Curry Wurst mit Pommes - 6,00 €
Fishfilet im Backteig , Chips kartoffel -8,00 €
9,50 €
9,50€
9,50€
Was ist eine Lebensmittelallergie?
Eine Lebensmittelallergie ist eine Unverträglichkeitsreaktion auf Lebensmittel, die durch eine Immunreaktion begleitet wird. Sie unterscheidet sich von anderen Unverträglichkeitsreaktionen dadurch, dass sogenannte IgE-Antikörper im Blut nachweisbar sind. Die Ursache für solche Reaktionen liegt nicht in der Qualität der Lebensmittel begründet, sondern ist eine individuelle Überreaktion bei entsprechend veranlagten Personen. Allergieauslöser sind natürliche Inhaltsstoffe von Lebensmitteln, hauptsächlich Proteine (Eiweiße) und Glykoproteine (an Kohlenhydrate gebundene Proteine). Allergische Reaktionen auf Kohlenhydrate oder Fette wurden bisher nicht nachgewiesen. Grundsätzlich können alle Lebensmittel, die Eiweißverbindungen enthalten, zu allergischen Reaktionen führen. Die häufigsten Auslöser von Lebensmittelunverträglichkeiten in Deutschland sind Eiweißverbindungen in Obst und Gemüse, Nüssen, Gewürzen, Fisch und Meeresfrüchten, Getreide, Kuhmilch und Hühnerei.
© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.